Река Памяти

Бег времени неумолим
Меняет годы на века.
От прежних идеалов дым,
Уже рассеялся слегка.

Но там, у снежной полосы,
В горах истоки наших рек
А на равнине подле них
Селенья строит человек.

Вода запоминает всё -
Беды и счастья всякий миг,
Жизнь каждому даёт своё -
Младенец ты или старик.

Несёт нас памяти река
В бассейны мудрости морей,
Прорезав твердь материка,
Отбросив шелуху идей.

Запрудой реку, не сдержать,
Как не обрушить неба свод.
Но каждый должен твёрдо знать -
Питает нас один исток.

Великая Святая Русь
Всеобщей памяти поток,
Вовеки не прервёт свой путь.
Есть память! Значит мы народ!

пр.
Река Памяти в белой замети,
Заточили в туман берега.
Только вспять её не направите
Пока Слава отцов высока.
Как историю, не исправите
Если руслом река глубока.



Стихотворение написано 26 сентября 2021 года. На данный текст написана песня с одноимённым названием. Автор мелодии Георгий Кондратьева(2022г.), автор аранжировки, исполнитель песни и автор видеоклипа, Кирилл Косолапов.
ЖиВой ШанСон(2024г.)

Былое каждого из нас,
Лишь капля в памяти народа.
Где правда это пересказ
Про летопись, твою и рода.

Посмотреть и скачать клип можно; https://youtu.be/ipG4DPIpGlE


Рецензии
Виталий, понравилось!

Мэри Снегова 2   28.11.2021 05:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.