Молчи... Не говори ни слова...

Молчи... Не говори ни слова, никому,
О том, что чувствуешь, что думаешь, что знаешь...
Поверь - это ведь так похоже на чуму...
И нет лекарства никакого - понимаешь?..

Молчи... В словах не сыщешь правды, никогда.
Тебя сочувственно обнимут, приголубят,
Но стоит в сторону лишь отвести глаза,
С таким же лёгким наслаждением осудят.

Молчи... Не выставляй осколки напоказ.
Пусть вертятся они в душе калейдоскопом.
Проще сказать пару скупых избитых фраз.
И хрупкий мир внутри не будет так потрёпан.

Молчи... Не призывай на помощь вороньё.
Не разрешай клевать болезненные раны.
Чужое миролюбие - это враньё,
А лестные слова - это арканы.

Молчи... Только Всевышнему ты можешь рассказать.
И Он поймет, и примет всё как есть, как надо.
Утешит и дорогу сможет подсказать...
Душа, ведь только с Господом, крылата...

19.09.21.


Рецензии