Симонов яр

Средь балок закралось,
В лугах затерялось,
На склонах седых меловых
Бескрайнее детство –
Земное наследство
Даров и преданий живых.
Аукну, как в сказке –
Проснутся подсказки,
Как долго от дома идти
На выгон и поле,
Где божию волей
Я чудо увижу в пути.
Там храм у природы.
Что сделали воды.
Зовётся он Симонов яр.
Зайти мне предложит
На книгу похожий,
Как будто открытой мне в дар.
Там травы и росы,
На склонах – берёзы
Гудят, словно трубы в эфир.
Их белая скромность,
Органная стройность
Зовёт в заповеданный мир.
Грибами богаты
Лесные палаты,
А ягодой склоны полны.
Ну чем не причастье,
Духмяное счастье –
В руках земляничные сны?
Дойду я до края –
Преддверие рая
Найду в теневой глубине.
Припасть, наклониться –
Истока водица,
Как в душу вливается мне.
В ней сила земная,
И пусть я не знаю,
Но верю – живая вода.
И девочкой юной
В каком-то июне
Останусь я там навсегда.
25.09.21


Рецензии
Валентина, замечательно! Стройное, как ваши берёзы, чистое, как ваши воспоминания о детстве. Лёгкое, яркое и содержательное.

Вячеслав Дмитриченко   09.10.2021 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав! Пыталась поделиться лучшими воспоминаниями. Рада, что Вам понравилось!

Валентина Бодрова   10.10.2021 01:36   Заявить о нарушении