Русалка

Далеко до берега!
Лишь волна
Знает, о ком молятся
Берега,

Чьих шагов, целующих,
Ждут и ждут,
Чьё дыхание сонное
С солью пьют.

Берегу далекому -
Дочь и мать,
Берегу далекому -
Горевать.

К берегу бессонному
Льну слезой,
Дотянусь до доброго
Злой грозой!

Дотянусь до грешного
Криком птиц,
Высыплю отчаянно
Сонм зарниц -

Искупайся, шалый мой,
В серебре!
Я русалкой по морю,
По волне,

Обернувшись, выброшусь
На песок!
Грей песок молитвами -
Путь далёк…


Рецензии