А любовь бывает разная...

А любовь бывает разная:
То равнодушная, то очень страстная...
Медово - сладкая, имбирьно - горькая...
То с одобрением, то с оговорками...
Как солнце - жаркая, как лёд - холодная...
И устаревшая, и слишком модная...
Слегка застенчива, а может смелая...
То работящая, то неумелая...
Как свет - прекрасная, как тьма - уродлива...
Есть ненавязчива, а есть назойлива...
Как бесконечнось - недосягаема...
Как звёзды в небе - неподражаема...
Или как воздух - всегда доступная...
То безалаберна, то слишком путная...
Как Космос - вечная... И мимолётная...
То заточённая, а то свободная...
А есть азартная... И безразличная...
Порой порядочна... Вдруг неприличная...
И  боль с ней адская... И нега райская...
Вчера - безвредая... Завтра - опасная...
Сегодня - добрая... или жестокая...
Как лужа - мелкая... Как ночь - глубокая...
Любовь наивная... И умудрённая...
И примитивная и утончённая...
Любовь безумная, а есть - вменяема...
То без контроля, то управляема...
Безкомпромиссная и беспощадная...
И непростая... Незаурядная...
Есть разделённая и нераздельная...
Безукоризненна, безпрецедентная...
И безисходная, безповоротная...
А есть - счастливая и беззаботная...
Любовь - всесильная и восторженная...
Порой безсильная и побежденная...
Любовь есть тихая и очень громкая...
То закалённая, то слишком ломкая...
Очаровательна и изумительна...
Слегка наивная и так решительна...
Любовь жестокая, невыносимая,
Ненастоящая, недопустимая...
Кристально-чистая и идеальная,
И не фантомная, любовь реальная...
Она надёжная, неоспоримая...
Есть легковерная, а есть терпимая...
Любовь открытая и откровенная...
Свечой сгораема, Мнемой нетленная...
То вновь преступная и цепенящая,
Как сумасшедшая в душе щемящая.
Печалью в сердце невольно выжжена...
И недоверием порой обижена...
Но, словно время - неутомимая,
Непримиримая, непобедимая...

И бьётся сердце, пока мы любим,
Любовью разной... И пусть так будет...

А слов ещё осталась много...
Не перечислить их в монологе.


14.09.21.


Рецензии