нам напевает листопад...

нам напевает листопад
о черноплодке пряно-терпкой
и о безумном фейерверке,
и тихом отблеске лампад…

он напевает в стиле блюз
о горьком привкусе полыни,
о лунной тропке, сладкой дыне,
о том, что я не зря молюсь…

он переходит вдруг на рок,
бросая рыжий лист на землю,
дождю и ветру слепо внемля,
что найден осени исток…

его волшебный баритон
чарует нас от часа к часу
и, приглашая к переплясу,
твердит, что главный – вальс-бостон…

25.09.2021


Рецензии