Место, где нету горя

Место, где горя нету,
Где не мрачнеют лица,
Бродит одно по свету,
Ищет куда прибиться.

И от равнин Китая
До верхних Альп предгорий
Где оно там, не знаю.
Где оно там всё бродит?

Где-то его не видят,
Где-то и бьют, и гонят
Место, где нет обиды -
Искус наш , что не понят.

В путь я пущусь однажды,
Грустно махнув рукою,
Стронутый счастья жаждой
С места, где нет покою.

Если надежда лечит –
То от вершин до моря
Где-то его я встречу -
Место, где нету горя.


25.08.2021


Рецензии