Сны о дожде

Через сны о дожде – я в другие вхожу времена,
Через шум монотонный, бесчисленных капелек стук.
Одинаково-разный и безостановочный звук
Это утро во мне обещает продлить дотемна.

В миллиардах полётов хочу эту суть отыскать.
Ведь из капель, боюсь, ни одна не достигла земли.
Верно, дождь не идёт, он уже начинает стоять,
Размыкая границы веков и теряясь вдали.

Где-то прошлое рядом, найти бы заветный засов.
Лечь в фундамент строенья, что отдано было на слом.
Скажем деду спасибо, помянем добром праотцов –
И на прошлого жёсткой дерюге мы снова заснём.

23.09.2021


Рецензии