По х... ю! 18

Богатырь наш свет Илья
С Кащеем бьётся уж три дня,
Не выпуская меч из рук,
Звенела сталь и пыль вокруг.
Башку с Кащея он снесёт
Своим мечом, а та растёт!
Вновь у злодея есть башка,
Которые рубить Илья
Наш понемножку подустал,
Вот тут Кащей то и сказал:
- Ой, Илюша, ты дурак!
Со мной нужно же ни так!
И богатырь наш весь в лице,
Вдруг изменился, раз в яйце
Кащея смерть хранится,
А стало быть, что биться?
- Мечом три дня я зря махал!
И с разворота ногой дал
Кащею с силой, прямо в пах
И потухло всё в глазах.
От боли скорчился Кащей:
- Какой, Илюша, ты злодей!
Да не здесь же, твою мать,
Нужно смерть мою искать!
Коль идти сейчас отсель,
Она за тридевять земель
На конце златой иглы,
В утке, в зайце, вон куды
Смерть свою я заховал,
Ну а ты куда мне дал?
Со лба пот свой Илья стёр:
- Ты Кащей, смотрю хитёр!
- Пойдёшь смерть мою искать?
- Да мне, честно, наплевать!
С тех пор на матушке Руси,
Боже праведный, прости!
Стали часто говорить,
А кого нам в том винить?
Не из Мурома  ж Илью,
Услышишь коль
                – «Мне по х…ю»!?

                26.09.2021 г.


Рецензии