А, осень снова ставит точку...

А, осень снова ставит точку,
оставив за строкой тепло.
Прохладны серые денечки
и до утра ночь,в одиночку,
прикрывшись липовым листочком,
скребется жалобно в окно.

Ее душа полна печали
и ожидание одно.
Прогнозы все пообещали-
в конце,или скорей в начале,
(хотя бы лучше промолчали)-
ей встретить счастье суждено!

"Как хорошо!"-сказала осень-
"Счастливой стать на все века!-
сегодняшний денек-не сносен!-
не простудиться бы пока,
ждешь счастья средь берез и сосен-
накинуть плед, пойду тогда...'

Ушла...туманом даль обьята...
все плачут серые дожди...
и вечер,снова без заката
и утро...полное тоски...
Таков мотив осенних песен,
как будто яблочный в них червь,
найти сам выхода не может-
весь мир ему несносно сложен...
и в нарисованную дверь
стучится долго,как заложник-
ответа нет и быть не может-
повсюду, лишь осенний дождик-
заполнил все вокруг теперь...


26.9.2021


Рецензии
...Таков мотив осенних песен...

Мотив и грустный и прекрасный!
С днем ангела Вас, Вера!
Здоровья, радости Вам!

С уважением, Михаил

Михаил Калугин   30.09.2021 12:33     Заявить о нарушении
Михаил! Огромное спасибо за поздравление!
И к вам с теплом!

Вера Гребенникова   01.10.2021 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.