Глоток для счастья

Я щепотку иван – чая
Брошу в кружку, заварю
И с баранкой, в мёд макая,
Глоток чая отхлебну.

А за окошком листья клёна
Треплет ветер – озорник,
Та листва вся золочёна
Наземь стелет половик.

Мне по сердцу золотая
Та осенняя пора,
Когда дома, чашка чая
Так бодрит тебя с утра!

А ты сидишь, глядишь в окно,
Нет дела до ненастья,
А по нутру бежит тепло,
Что нужно то для счастья?

                26. 09. 2021 г.


Рецензии