Вьюга

В ставни дома билась хмурая вьюга
А в хоромах дремотно дымился чай
Хозяйка в бок толкала супруга
Соседка стучится, иди открывай.

Две женщины и мужчина за столом
Женщины хвалят вкус печенья
Они пили чай и говорили о былом
А супруг, втихаря, съел все варенье.

Вьюга завывала на все лады
На крыше дрожали печные трубы
А у крылечка кто – то оставил следы
У соседки от страха дрожат губы.

Хозяйка: ты не пойдешь никуда
Здесь оставайся с нами за чаем
На улице сильней гудят провода
От сплетен – удовольствие получаем.


Рецензии