Диковинный мутант - Тётя Гамадрила

               
               

Как в цирке карантин-режим ни соблюдали,
Медведь намедни захворал.
Ему таблетки прописали,
Но жар простуды не пропал.

Пришлось вести в больницу Мишку.
Закрыли на засов вольер,
Но в тот же день Зеленую Носач Мартышку
(Мутант диковинный – на миллиард, – один пример!)
Вселили временно туда за пошлый адюльтер:

Перед Козлом мослами тощими крутила:
«Каков самец! Как у Гиббона и «Биг-Бен», и стать!»
Но – хрен! Ничем не соблазнила,
Он продолжал морковку с репою жевать.

В отместку дрессировщику за ссылку,
За секс, который обломал,
Нагадила на все, и даже Мишке на подстилку,
Где он, наевшись, в дреме отдыхал.

«И черт с тобой!», – решили в цирке.
«Коль мыслишь толстою кишкой,
Живи в своем дерьме, в загаженной квартирке,
Но как вернется Мишка, о судьбе не ной!»

Пока хозяин поправлял здоровье,
В дали от цирка набирался сил,
Его жилище в хлев коровий
Примат безмозглый обратил:

«Отныне мой вольер! Именье! Вилла!
Людишек род от нас пошел.
Что мне Медведь, я – тётка Гамадрила!»
И день возмездия Адама мать нашел.

С открытой пастью – морды шире,
Медведь на наглый беспредел взирал:
«Террор, бардак, погром в квартире!
Какой дурак ей мою родину отдал!»

Подняв за шиворот облезлую Мартышку,
В глаза бесстыжие с укором посмотрел:
«Эх! Раздавил бы как сухую шишку,
Но вони не терплю и фарш с костями никогда не ел».

Влепил пинка под голый зад в полсилы,
Платком все лапы не спеша обтер,
Взял самые большие вилы:
«Врагов не нужно – парочку таких сестер!»

Неделя – и вольер как новый.
Все вымыто – нет вони, нет дерьма.
Построен мост через ручей. Дубовый!
Нет клеток – появились терема.

Довольны все. Медведь под ёлкой дремлет.
Цирк обновил репертуар.
Лишь обезьяна разуму не внемлет:
«Ограбили! Верните мой любимый будуар!» 

На помощь, как всегда, подтявкать, – шавки:
Два Корги, Пинчер, Булли и Кангал.
И, кстати, всем за страсть к афганской травке
Медведь ни раз на яйца нежно наступал.

В пять глоток завывала свора:
«Агрессора в Гаагу! В санкции и за порог!»               
«Никак нельзя без заключенья «Заговора»,
Чтоб Слон или Осел заморский вам помог».

«Но, коли вступятся, – пожертвуешь фигурой:
Рубильник у Осла, примерно, – метр!»
«И Слон силен не мозгом, а натурой.
Два метра керн – сверло для скальных недр!» 

«Придется, мисс, и позу гея,
Ну, в смысле, – буквы «Ге» принять:
Они – поклонники Шопена,
И любят в два смычка играть».

Инструкции блохастых не спасли Мартышку,
Лишь обострили застарелый геморрой.
Медведь плюёт на псов, их злобные отрыжки.
Осел и Слон вернулись без смычков к себе домой.


Мораль проста – от ОНА и ПОНЫНЕ:
Добро Медвежье – всем не по зубам!
Не зарься на него не в мыслях, не в помине,
Чтоб как Мартышка ты не стал – «мадам»!


Рецензии