Белая ольха...

                Уже  заря  на  петухах
                Напоминает  о  разлуке
                И  плачет  белая  ольха
                От  поцелуев... в  этом  духе...
                Уходят  рельсы  за  туман,
                В  запрограммированных  стуках,
                Луна  сошедшая  с  ума,
                За  тепловозом  в  тесных  брюках.
                Тебя  одну  не  отпущу
                И  не  шуми  в  слепое  ухо
                Вокзальных  окон... Я  грущу...
                К  словам  притрагиваясь  сухо...
                Давай  вернём  все  наши  дни
                И  карамель  воспоминаний,
                Пока  горят  ещё  огни
                В  начале  дальних  расстояний.
                Пока  не  пОдали  состав,
                Пока  шлагбаумы  в  поклоне
                Предполагают, кто  не  прав,
                Пока  дышу  в  твои  ладони...
                Не  осязая  горечь  слёз
                И  рябь  разбрызганного  света,
                Пока  в  букете  алых  роз
                Ещё  не  осень — шёпот  лета...

                И  запах  губ  в  клочках  билета...


                26  сентября  2021  года.


Рецензии
Как красиво... "карамель воспоминаний"

Нила Бонд   07.11.2021 15:56     Заявить о нарушении
Благодарствую,Нила!Вам солнечного счастья и великолепия!С теплом...

Сиреневый Туман 59   07.11.2021 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.