Нас много тех, кто рифмой лечит

Нас много тех, кто рифмой лечит
Свои сердца избитые до рваных ран
Несём своё крестом, сложив на плечи,
И только губы шепчут "Никому не отдам"...

Не отдаём. Кому ж такое вынести по силам?
Своё. И прижимаем колкостью к груди...
Живём по правилам вживлённым "Так учили"
И верим в свет тоннеля яркий впереди...

Но где он, свет? Застит от пота очи...
Не научились жить воруя, ложь нам враг...
Слились во времени в единство дни и ночи...
Лишь изредка мелькнёт, что то-то тут не так...

Лишь изредка... Привыкли верить людям...
И доверяясь им, несем крестов уж штук под сто...
Я соглашусь, что верить нам во что-то, всё же, нужно...
Но не в бумажки же, в которых, я прошу прощения, дерьмо.

Не обязательно. Но верим! Отдаём себя... До капли.
Расстреливая всё , что создавали, до бескрайних дыр...
Нас много тех, кого по вере нашей, мелко и нещадно рвали...
Нас много тех, кто рифмой лечит свет в бескрайней тьме.


Рецензии