гончарным кругом время вертится...

               «Терновником трава устелена…»
                /Ника Турбина/

сюжет не прост – кричат расщелины
безликим ртом о бесконечности…
терновником тропа устелена (с)
в ней точно нет твоей елейности…
нет ощущения ненужности,
но в то же время – выстрел в спину…
перешагнёшь черту окружности
и станешь мять до свету глину…
гончарным кругом время вертится,
из-под руки – не Галатея
и, как ни странно, солнца сверстница
выходит в свет, в лучах желтея…
не зря ложится тяжким бременем
на понимание эскизов…
виток потерянного времени –
одна шестая парадиза…

25.09.2021


Рецензии