Утрата зуба

Стремилась я скорей домой,
Мечтала съесть куриный суп,
Но все дела пошли наперекрой,
Я слопала самсу и потеряла зуб...
Огорчена таким я поворотом,
Теперь беззубая, страдаю,
Ах, точно, мясо было бегемота,
Мамонова Пётра я сразу вспоминаю,
И впалость щёк и одинокий зуб,
Как символ старости в стране,
И, даже, если ты артист, не глуп,
Для стоматолога ты - нищеброд вдвойне,
Когда не можешь миллион вложить в свой рот,
Фарфоровою белизной сверкать счастливо,
И шамкаешь беззубым ртом, как идиот,
Улыбкой больше не расщедришься красиво.
То сразу видно, что дела твои унылы,
И деньги не текут рекою регулярной,
Не будь твой кошелёк худым и хилым,
Самса не сделала б твой день таким бездарным...
Себя иль пекаря - кого бы обвинить?
Начинку твёрдую, свою неосторожность?
Где заработать? Или сразу объявить:
Подайте граждане на зуб, хоть сколько можно ...
26.09.2021


Рецензии