Колдунья осень

За окнами ворожит колдунья осень…
На деревьях дрожит желтый лист
В небесах виднелась редкая просинь
Воздух в дымке тумана – свежий и чист.

Упоительный запах яблок. Соломы
В воздухе витал чудным облаком
Утренний ветер бился в хоромы
Стучал, прикидывался отроком.

Днем капает дождь, а ночью морозец
Ледком затянет лужи, дороги
Этому очень рад маленький народец
А у стариков одни только тревоги.

Не поскользнуться. Не сломать ноги
Бедра, ребра или еще там что- нибудь
Песком не посыпаны дороги
Старик запахнет теплым шарфом грудь.


Рецензии