Город простой, но из сказки

Стерлитамак*, Стерлитамак...
Как ритм биения сердца —
Это родная моя теплота,
Эта земля моя с детства!
 
Стерлитамак, Стерлитамак...
Город простой, но из сказки,
Как же люблю я его Ашкадар* —
Река эта лечит ненастье!
 
Стерлитамак, Стерлитамак...
Место талантливых судеб,
И абсолютно прекрасен любой,
Полезен любой словно руды!
 
Стерлитамак, Стерлитамак...
Каждый поможет здесь дружно,
Всё потому, что гормония есть
С природой, с историей прошлой.
 
Стерлитамак, Стерлитамак...
Как же созвучно звучит —
Это один из букетов России,
Мелодия курая* башкир!
 
Стерлитамак, Стерлитамак,
Цвети ты и долго живи!
Пусть твои жителе, гости,
Всегда будут в сили любви!

 
2021 г.
____________________
P.S.
*Стерлитамак — город в России, второй по численности населения город в Башкортостане;
*Ашкада;р — река на Южном Урале, левый приток Белой. Впадает у города Стерлитамак;
*Курай — башкирская и татарская продольная открытая флейта длиной 57—81 см. У башкир курай является наиболее распространённым музыкальным инструментом, используемым в основном мужчинами для сольной игры на открытом воздухе.


Рецензии