Пунктуация 2012

I
когда ты не знаешь что делать
и стоишь у обрыва
беспомощного сознания
обнаженно хлопая ресницами
в летнем безволии скрипя колесами
зубчатыми колесами механизма памяти
выкрикиваешь клавишной болью
как тило вульф пытается всю жизнь
вскрикиваешь
выплевываешь
выводишь из себя возводя в степень к себе
опустошенным лицом отвечаешь
на все вопросы будто бы что-то случилось
 
когда могильное тепло кажется любимым
и невозможно барахтаешься в липком
сахарном безразличии тонешь
в воде из-под глаз течет
кап-кап
обугленной материей видишь
себя и в себе без намека на праздник
усталыми рифмами по глади стекла
выводишь мелодию ритма
неполноценности
 
когда всхлипывать есть силы
а смеяться уже нет и мутным кашлем
застывает ветер в руке
прячется в рукав ближе к солнцу
кажется будто бы ничего
не случится с тобой
и никогда не случалось
безмятежность прошуршит под пальцами
в бумагу впечатается оскаленная
хищная запятая
махнув хвостом исполнит желание
свернувшись в глупую точку
 
когда нет больше времени ждать
замерзшими глазками вырви
сожги забудь
вырви и пристрели
на дне плотоядного океана случайностей
один на миллион или реже
как разворачивается энергия ядерной бомбы
развернутся все точки мира
превращая реальность
в беспощадный хаос запятых


II
секундами отмерять прощение,
вежливо щелкая пальцами,
пытаешься склеить, собрать по обрывкам
то, чему больше не быть навсегда.
извечный вопрос
не ищет ответа,
ласковой волной
накроет и выбросит прочь.
листьями прикрыть, закрасить
цветами истории
и снова лелеять
разноцветное безразличие
своей личной аномии.
 
одномерное пространство,
в которое даже гроб не втиснуть:
неуютное логово памяти,
склеенное, собранное
среди анорексии вечной мерзлоты.
болотный драйв,
впечатлением осени отказать,
разорвать и по ветру пустить,
солнечным зайцем прикрывая.
тем не менее, гниет
и нет ножа разрезать канат.
 
а где-то проедет, гремя осколками,
поезд-призрак, сквозь щель
ненависти вползет, едкой иронией
влезет в мечты, зафиксирует сон,
оставив молчать
у изголовья твоей теплой постели
безголовое двоеточие.


Рецензии