А дни уходят в вечера...

А дни уходят в вечера,
Не торопясь, не беспокоясь.
Иль это ты, моя сестра,
Мне возвратила мою повесть,
Над ней проплакав до утра?

Ты не жалела ни о чем.
Но вот рассвет задернул шторы,
Оставив с осенью вдвоем –
На окнах рисовать узоры
И разговаривать с дождем.

А вечера сменили лик.
Неторопливое дыханье
Небесный полнит материк.
И нам зачтется ль в оправданье
Любви неведомый язык?


Рецензии