Была ли зима, иль она мне приснилась...

Была ли зима, иль она мне приснилась –
          Мольбой припорошенный путь?
В сиянии дня вдруг безбрежность открылась
          И тихо шепнула: «Забудь».

Была ли любовь, иль она мне приснилась –
          Пронзительно-синяя даль?
Мгновение замерло, небо пролилось,
          И треснула где-то скрижаль.

И все же нам с детства дарована милость –
          Остаться собой до поры.
Во всем, что случилось, во всем, что не сбылось,
          Увидеть святые дары.


Рецензии