Мини-интервью

Загадки "Слова о полку Игореве".

- Итак, вы считаете, что "Слово о полку Игореве" было написано древнерусским служителем церкви, а ещё точнее - монахом?
- Совершенно верно.
- И как его имя?
- Боян. В произведении есть даже его отчество.
- "Слово о полку Игореве" было создано именно на основе ратных записей о трагичном походе князя Игоря в далёкие половецкие степи?
- Несомненно.
- И кто же на самом деле автор этих сохранившихся отрывков?
- Это непосредственный участник похода. Племянник Игоря, князь Святослав Ольгович Рыльский.
- А как вы считаете, где было написано само "Слово..."?
- О точном месте говорить пока рано, так как это будет выглядеть совершенно бездоказательно. Но несомненно одно. А именно, что это древнерусское произведение было написано на территории современной Украины в 12 веке.
- Успехов вам в дальнейшей работе.
- Спасибо.

09.21


Рецензии