Мой облетевший лес...

Мой облетевший лес!
Стану ли я немым
Перед небесным ликом,
Заново мне открытым?

В тихие дни ноября
Сходит туман с ветвей
И оставляет берег
Наедине с рассветом.

А на рассвете мать
Входит в забытый храм,
Жемчужины рассыпая
На почерневших плитах.

И на прощанье лес
Дарит случайный лист –
Мои золотые дни
Высыпались в ладони.


Рецензии