Капли дождя

Миллионы капель дождя,
Летят с небес земле на встречу.
Их всех ждет схожая судьба:
Стать цикла жизни частью вечной.

Где отделить от смерти жизнь,
Порой становится не просто,
Когда ты, кажется, один,
Ничтожность ощущаешь остро.

И ты паришь, вокруг они,
Такие же как ты песчинки,
Похожи друг на друга дни,
Вчера мы пар, сегодня - льдинки.

Но как возможно, что нашел,
Особенную каплю в море,
В которой ты тепло обрел,
А без нее одно лишь горе.

И точно знаешь, хочешь стать
Теперь снежинкой ты одной,
И с ней на север упорхать,
Чтоб не растаять вновь весной.

Но не почувствуешь ты холод,
Тепло любви всегда с тобой.
Как повезло, еще ты молод,
Но близок со своей судьбой.


Рецензии