Антитезы

Ах, пути нелёгкие,
Ибо жизнь – борьба!
Разве беды –
Медные трубы?

Вычисти мне лёгкие,
Матушка-судьба!
Вырасти обратно
Мне зубы!

Можно и протезами
Тело починить,
Нешто я недуга
Не сдюжу?

Только антитезами
Не оборонить
Грешную,
Бедовую душу.

Богом вбиты колышки –
Показать межу.
Не переступай её,
Милый!

Я сижу на солнышке,
В небушко гляжу,
Наполняясь праведной
Силой.

Хоть я и былиночка –
Мне не всё равно.
Оттого-то
И не до смеху.

У других сориночка,
У меня бревно.
Выморгать бы
Эту помеху.

Хитрые да ловкие
На меня, раба,
Пялятся, нахальны
И грубы.

Вычисти мне лёгкие,
Матушка-судьба,
Вырасти обратно
Мне зубы.

2021


Рецензии