Под папоротником порыжелым...

Под папоротником порыжелым
Слово осеннее скрыто.
Лес – это песня, дума ветров –
Колышется покрывало.
Попробуй звуки разъять,
Попробуй цвета разделить –
Пусто в твоих ладонях.
Но, может быть, лист опавший
Укажет тебе твой путь –
Между стыдом и надеждой.

Открою глаза.
Уйдет ли лес сквозь туман?
Венец золотой в рубинах
Кому передаст он в славе,
Славой этой согрет?
Я знаю, отыщет лес
Свое заветное слово,
Чтобы вернуться назад.
Я знаю, и я найду
Звездочку путевую.
Трилистник мне подари,
Розовая поляна, –
Ключ от далеких замков,
Что я открою назавтра,
Радость познав и печаль,
Тайну тени и света.


Рецензии