Земля - это Рай

С возрастом время летит очень быстро,
Ночью не спится, а днём дремота.
Мы на свет Божий пришли, как туристы,
Стала привычной Земли красота.
    Бог создал Рай лишь Адаму и Еве,
    Но за "грехи" их из Рая прогнал.
    Видно, Он сильно на них был разгневан,
    А потом Рай Он всем людям отдал.
Можно ль ещё что-то лучше придумать!?
Наша Земля - это чудо чудес!
Только Господь наш, наверно, угрюмый -
Кроме пустынь и садов вырос лес.
    Лес - это лёгкие нашей планеты,
    Лесу так много на всём СССР!
    Сколько ж даров даёт людям "сад" этот,
    Но человек по нём ходит, как зверь.
Вот возле Спасска растёт бор зелёный,
Мы заглянули грибов там набрать.
Недалеко сделан стол, под клеёнкой.
Мы там присели, вокруг - благодать!
    Сосны высокие к небу поднялись,
    Много берёз, есть малины кусты.
    Пусть здесь грибов нам попалось  лишь малость,
    Осуществили свои мы мечты.
Знала бы ТА, кто свои дни рожденья
Здесь отмечает почти каждый год,
Гору посуды, бутылок, нетленья
Ты навалила у Райских ворот.
    Вам бы собрать весь свой мусор в багажник,
    То есть почистиТЬ то место "своё".
    Только нагадил в лесу из вас каждый,
    Видно, понЯть это вам не даНо.
Вы и другие -  загАдили Землю,
Но снизойдёт на вас Божеский гнев!
Бог видит всякую грязь во Вселенной!
Рай очищайте, он создан для всех!


Рецензии
Вот бы все , кто может , подняли свои "ПЕРЬЯ" против ублюдков в человеческом обличье , гадящих кругом , всегда и неустанно ! Добрая тема , и написана со стоном душевным ! В.С.
http://stihi.ru/2017/10/26/5809

Сердюк Валентин Андреевич   24.10.2021 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.