да

Мы сна не знали,
Не знали и обид,
И чувство горечи забыли,
Усеяв красками обрыв -
 
Мы мост из нитей возвели,
Залив создали из рассвета
И песню пели о любви,
Вдыхая тёплый запах лета;
 
Круги на берегу чертили,
Пшеничный трогали песок,
Лепили замки, ракушки ловили
И пили персиковый сок,
 
А вечерами говорили
И обо всём, и ни о чём,
А вместо пива открывали
Свои миры, мечты и сон;
 
Мы раньше слушали природу -
Сейчас мы слышим только звон
Со стороны безмолвных улиц,
Что гулким эхом отражён;
 
Мы стали страшно одиноки,
Покой оставили заре,
Найти не можем путь к дороге,
Что приведёт себя к себе;
 
От жизни ждём чего-то ясного
Решения "большИх" проблем,
Однако, все ответы данные
Есть там, где есть духовный дзен;
 
Нам жизнь не даст чего-то ясного,
Она сама - обязанностей нет,
Мы сами кузнецы прекрасного
И сами накуём совет:
 
Живи! Люби! Твори! Благодари!
И помни, у тебя есть - ТЫ!
А этого вполне достаточно
Для яркой жизни по-людски!
 
И пусть пройдут флюиды всяких
Сквозь фильтр чистой доброты,
Поскольку, много распыляясь,
Возможно получить бразды.


Рецензии