Логика истории

Кто-то снова встряхнёт сосуд,
нарушая покой, стабильность,
и проявится агресивность
под названием " правый суд".

И начнёт судить всяк и всех
за какие-то тайные мысли,
а едва кровь на землю брызнет,
словно шелест, раздастся смех.

Нас учили, что жизнь - борьба,
столкновение всех сословий.
Испытаний придет череда
под каскад пустых славословий.

Кто-то скажет - Всем правит Бог,
гнев его упал по заслугам,
не заметив следы за кругом
от двух странных с копытцами ног.


Рецензии