Эти дни припомнить важно

Эти дни припомнить важно,
одержимые ещё
знаний ненасытной жаждой,
постижения путём!

Приходилось покрутиться
дурачком для дурака
в «чуть за двадцать», и «под тридцать»,
и в районе сорока!

Чтобы время не обидеть,
светом в воздухе играть –
эхом страха в лучшем виде
запах смерти различать!

Если небо отводило
в сторону куда-то взор,
значит, вот оно явилось,
кончен всякий разговор!

В безутешно слабой жиле
славных сил не исчерпать:
саморазрушеньем жили,
но учились созидать!


Рецензии