Дидюля

Грешное сердце тонкой струною,
Как Паганини он бередил...
В душах заблудших что-то святое
Светом любви всё равно находил...

Музыкой душу по тоненькой нитке
Маленький принц из груди вынимал,
Стайкой на сцену слетались улыбки,
Где на гитаре Дидюля играл!

Звук серебрился тонкой струёю,
Собранный будто из капелек слез!
Парень из Гродно с чистой душою,
Маленький ростом  большой  виртуоз!

Музыка птицей слетала с гитары,
Влагой любви наполняя глаза,
Юный скрипач и художник усталый
Видели где-то вдали образа...

Плакали, пели, молились, стонали
Деки гитар в виртуозных руках...
Словно русалки на арфах играли
Плач о пропавших вдали кораблях!


Рецензии
О, да. Едва его рука касается струн
и душа летит в космос.
Спасибо за стихотворение.

Мария Шеб 2   27.09.2021 14:03     Заявить о нарушении