Обувка

Самоуверенный снобист, решил податься в педагоги,
Достал свой электронный лист и мир растаял на пороге.
Теперь в куранты грифы бьют, пуская пузыри тревоги,
А, граждан в кандалах ведут и это наши боги?!

Молчишь земля, молчит страна, кует доходы ребятня,
И постепенно входят в раж, беря за правило кураж.
А, знаний нет, есть лишь картинка, сродни протертому ботинку,
Который мастер сделал крепко, но не зашил, а   залатал,
Чтоб покупатель мог ходить и от души благодарить.

Теперь все бизнесом больны, крутые трутся сапоги,
За ними каблуки и шпильки, танцуют новые ботинки.
А, валенки и лапти, как и прежде, всегда на самом нужном месте.
Им хорохорится не гоже, они уверены всегда,
Что только постоянный труд поможет и обеспечит  жизнь с утра и до утра.
А, не тот треп, которым перестали удивляться все народы
И от которого всегда - болела наша голова.


Рецензии