Хватает ли тебе родная птица

Хватает ли тебе родная птица
Той жизни, что с лихвой тебе дана,
Той жизни, пусть она иль не она
Твоих владений верная царица.

Уронит дождь слезу свою скупую,
Наденет солнце праздничный хитон,
И где-то в ствол уж посланный патрон
Идёт, скользит - стреляют не вслепую.

И крыльев не сложить как выйдет время,
И крыльев не расправить точно в срок.
А что охотник?... Это ведь урок...
И возликует варварское "племя".

Потомкам будет это для примера.
Безмолвствует царица жизни той.
Но верности очерчено чертой
То счастье небывалого размера.


Рецензии