Нежданно

Нет сил ждать столько до утра,
Забыть про всё и выйти просто.
Марш в направлении норд-оста,
Где дождик льёт, как из ведра.

Кричать ругательства во след,
Ловя попутные машины.
Сменить пробитые две шины,
Как будто мне семнадцать лет.

А может даже сесть за руль,
Сменив уставшего таксиста,
Простого автомобилиста.
И обогнать затем патруль.

Чтоб ночью в кассе взять билет,
Нестись с вещами по вокзалу,
Купить его (везёт нахалу),
Хотя в ней даже брони нет.

Запрыгнуть в поезд на ходу,
Спугнув случайно проводницу.
Считать деревьев вереницу,
И полуспать почти в бреду.

Чтоб утром ранним удивить,
Таким негаданным приходом,
И с этим солнечным восходом
Руками сильными обвить.


Рецензии