Сполохи августа

Сполохи августа
Меркли усталостно,
Бисер углей в догоревшем  костре...
Лето кудрявое
Пьяною бабою
Тихо тонуло в зелёной реке...

Солнце продрогшее
В травы промокшие
Катит поУтру своё колесо,
Поле туманное
Мятое...рваное...
Спит за стогами пастушкой босой...

Глупые слепни
Верили слепо
Силе целебной тёплых кровЕй!
Сгорбились мухи,
Словно старухи,
Век проживая в  несколько дней!

Вкус кукурузы,
Запах арбузов,
Сонный подсолнух мордой к земле...
В угли картошки
Брошу немножко...
Ем, перепачкав губы в золе!

Запахи ягод
Вспомнит ноябрь...
Зрелого мёда Август припас!
Преображение,
Пост до Успения...
Щедрого лета
яблочный вальс!!!


Рецензии