Муравей-басня

Жизнь казалась не проста,
Муравья из офиса.
В фирме долго он работал,
От работы не устал.
В своём деле он мастак,
Что не делает, всё так.
Он везде, на съездах, встречах,
Отличался в зрелых речах.
И завистников он встретил,
Так где даже не заметил.
Не дают взойти высоко,
Давят- спереди и сбоку.
Оставайся у порога,
Вот и вся твоя дорога.
Муравей наш так и жил,
Но не сколько не тужил.
Слишком мягок был и чист,
И душою был лучист.
И постов ему не надо,
Лишь бы было так, как надо.
И почёт, и уважение,
Вот и всё его стремление.
Муравей, ты себя преодолей,
К высоте стремись скорей!
Получи, что заслужил,
Не напрасно же ты жил!

МОРАЛЬ: Трудно быть в коллективе, белой вороной.


Рецензии