Осеннее настроение

Осень пришла в ярко-желтом  своем сарафане,
Лето, влюбленное в жаркое солнце, прогнав,
Мы по утрам утопаем в холодном тумане,
Смотрим на небо мы, голову кверху задрав.

Смотрим и думаем: дождь ли на землю прольется
Или промчатся, уйдут облака без следа.
Осень печальная, что тебе вечно неймется?
Часто грустишь, из очей твоих льется слеза.

Эта слеза на земле вдруг дождем обернется,
Ветер холодный на землю с небес прилетит.
Ну, а когда осень нам невзначай улыбнется,
Солнце сияет и манит к себе, как магнит.

«Славный денек!» - говорим, улыбаясь, друг другу,
Славим тогда золотую ее красоту.
Весело нам. Забываем осеннюю скуку
И холода, что придут к нам на смену теплу.
               
                23.09.21г.


Рецензии