Море тот еще картёжник

(Из цикла стихов "Морские фантазии")

Ах, море Чёрное моё,
мощь и величие твоё - неповторимо!
Ты в дрёме было и твоё
чуть недовольное ворчанье ощутимо
В рост шло, крепчало с ветром, вдруг,
как монстр разбуженный, в непонятой тревоге
Рык издал,  напугав вокруг
все корабли, оставив их себе в залоге!
Свирепый лик невозмутим: 
воспел тебя в творениях поэт, художник.
Ты космосу сродни своим
коварством. Море, – тот ещё картёжник!

Сентябрь 2021 г. Вардане, Сочи


Рецензии