Случилась

А завтра случилась война,
Ее ожидали серьезно,
Летела границы стена,
Разбитая в камешки грозно.

Как ястребы кинулись вниз,
Крылатые в небе машины,
И дымчатым шлейфом повис,
Обзор ,расколоченной мины.

Мой дед воевал неспроста,
В Советском союзе родился,
Тянул он веревки с моста,
И связь восстанавливал быстро.

Живой он до Праги дошел,
Был скромным ,наградой не хвастал,
Но снился ему хвойный дол,
Победа и все парни баста.

Как град отгремела война,
Дождем умывая столетье,
Жила ,поднималась страна,
Пропахшие порохом дети.

Судить не берусь на века,
Но тайн там осталось не мало,
Течет в бесконечность река,
Скрывая в глубинах кинжалы.


Рецензии