Ты в памяти живой, моей душе светло

Светлой памяти моего дорого
брата Саши посвящается

Ты навсегда ушёл и застонали двери
В твоей хатёнке холодной и пустой.
Ты до последнего в смерть свою не верил,
Надеялся прочесть мои стихи потом.
Ты больше не звонишь, и мы с тобой не спорим
О Сталине, о жизни – ни о ком.
И опустел, цветущий мальвой, дворик,
Тоскует старый погреб под окном.
И твои книги – пылятся там, на полках,
От них исходит твоей души тепло.
Как в жизни всё проходит бестолково…
Ты в памяти живой – моей душе светло.
Твой голос я слышу издалёка,
А наши встречи мелькают как в кино.
Прощальный взгляд я помню синеокий,
В последний раз мы пьём с тобой вино…
Открыта дверь, и ты ушёл куда-то,
И заплутал навечно среди звёзд.
Ты в жизни настоящим был солдатом,
Ищу тебя и кличу средь берёз…


25-26 сентября 2021 г.


Рецензии