Сказ для тех, кто могут сами резво шевелить усами

            (Юмореска)

Дядя Коля на охоте
Ногу повредил в болоте,
И она, как тесто в кухне,
На глазах упорно пухнет.
Дяде Коле бы в больницу
Не мешало обратиться,
Ну а он из тех, кто «сами
Могут шевелить усами».

Шевельнув усами, дядя
Свой компресс к ноге приладил,
Вместо медицинской мази –
Средство из мочи и грязи.
Так тем средством залечил.
Что терпеть не стало сил
И, почти лишившись чувств,
Обратился он к врачу.

Врач взглянул и без рентгена
Резюмировал – гангрена!
Но был рад понять бедняк:
Хорошо, что не столбняк!»
Вызвав тут же колесницу
Врач отвёз его в больницу,
А хирург, чтоб дядя жил,
Той ноги его лишил…

Нынче, чтоб пробраться в лес
Дядя Коля ждёт протез,
Уяснив, на костылях –
Нелегко с ружьём в кустах…
На селе теперь мужчины –
Ни на шаг от медицины.
Чем грозит самолеченье
Видят без нравоученья.
Даже те, кто могут сами
Резво шевелить усами!
             
15 апреля 2004 года


Рецензии