Советской сцены Белый Офицер

Памяти Игоря Талькова.

Уж тридцать лет, как с нами Ты не вместе...
Таланту - смерти и забвенья нет!
Ты остаешься олицетвореньем Чести -
Отчизны Патриот и Совести Поэт.

Звучал Твой голос неизбывной болью.
Наглядно в песнях Ты показывал пример
Позиции гражданской, силы Воли -
Советской сцены Белый Офицер.

Сказал Ты:"Нам не рухнуть с небосвода.
Нам ангелы погибнуть не дадут!
Гораздо позже, при скоплении народа
Меня убьют. Убийцу - не найдут."

Впоследствии так и случилось...Точно -
Все слово в слово, как и говорил...
Что, искушал Судьбу и напророчил?
Возможно...Что ж Ты, Игорь, натворил?

Но "режиссура" четкой оказалась:
"Разыгран" был момент наверняка...
В последнем "акте" не поколебалась
Убийцы подлая, кровавая рука.

Будь проклят он вовек! И после смерти,
Палач безликий и неведомый злодей,
Пускай твою душонку примут черти,
И вдоволь пусть "потешатся" над ней!

Гранитный крест, цветы...Все иллюзорно.
И не стоит почетный караул...
Искусством памятник воздвиг нерукотворный
Себе навечно Господин Подъесаул.


Рецензии
Отличные стихи!!!

Фёдор Городов   23.01.2022 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв! Вдохновения Вам!

Иван Олегович Савельев   24.01.2022 05:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.