81 Вечер зарделся

**81***
Вечер зарделся в закатном горниле,
В водах хрустальных огнём отразясь.
Тучи туманно-лиловые плыли
В огненных струях горя и томясь.

Под ними пунцовый румянец разлился,
Над ними сияла небес бирюза
А горизонт добела накалился
И даль была жаром тем поглощена.

Но всё угасало, всё остывало,
Сумрак спускался, темнела земля.
В небе погасшем, луна уж сияла,
Да сыпались бисером звёзды в поля.


Рецензии