Шторм - не шутка

Со шхуны вижу небо голубое
Летящих белых чаек над волной
Вдали изрытый берег от прибоя
Рыбацкое село, а лодок ни одной.

За кефалью ушли все рыбаки
Дома остались женщины и дети
За селом видны дорог большаки
Пусть мирным будет небо на свете.

На горизонте появилась тучка
К берегу приближалась и росла она
Всех рыбаков ждет штормовая  взбучка
Скорее в бухту, надежда лишь одна.

На Черном море шторм – это не шутка
Мелкие волны очень опасный вариант
Не выдастся свободная минутка
Будешь работать и держаться за вант.


Рецензии