Осенний сон...

Осенний сон – картин неразбериха.
То светлячок с фонариком ко мне
идет в ночи приветливо и тихо,
то мизгири гуляют по луне.

Или приснится бабушка Евленья
с немым лицом в заоблачном окне,
или трещат от радости поленья
и дым танцует в нёбном полотне.

Потом сверкнет победою зарница,
петух нежданно скерцо пропоет.
Но вот отца покойная десница
конфет к подушке горстку принесет.

Осенний сон. Ах, путаница мысли! –
она полощет сцены в полынье.
Ах, эти сцены – дальше бы и висли,
когда покой наступит в глубине.

26 сентября 2021 г.
Екатеринбург


Рецензии