Ветер рисует тенями и светом

Тихое время... Дни бабьего лета...
Солнечно... Шепчутся листья рябины...
Ветер рисует тенями и светом
Яркие краски осеннего грима...
Шорох аккордов сентябрьских рапсодий
В паузе между дождями и снегом...
Что-то теряем, что-то находим...
Жизнь... Промелькнувшей по небу кометой,
Вспышкой сверхновой, пёрышком птичьим,
Что, закружившись, упало под ноги,
Ленточкой в тоненькой детской косичке...
В чём же ещё отражаются Боги?
В блике туманном над рябью озёрной?
В полуулыбках случайных прохожих?
Тонкие ветки... Сильные корни...
С каждой секундой счастье - дороже,
Нежность - пронзительней,
небо - прозрачней...
И для любви -
сердце просторней...
Ты оглянись -
день ещё не растрачен...
Брошены зёрна...
Будущих всходов, будущих вёсен...
Тёплых объятий в июне неспешном...
Осень играет в ответы к вопросам,
Не разделив на святых нас и грешных...


Рецензии