Жёлтые листья роняет берёза

Жёлтые листья роняет берёза, дождик пролился у нас за окном,
Кажется мне, что сентябрь златовласый в сумерках ранних грустит о былом,
Он вспоминает рассвет ярким летом, августа тёплого звонкие дни,
Как созревала рябина на ветках, в небе кружились с утра журавли.

Только всё ближе октябрьские ветры, иней холодный в саду на траве,
Лес опустеет, и громко сорока будет о чём-то трещать на сосне,
Чтобы однажды, как в сказке из детства над головой закружились снега,
И, заметая следы листопадов, в сон мой заглянет подруга зима.

Пёстрые листья растратят деревья, низкие тучи повиснут во мгле,
Только мы счастливы вместе, как прежде, зная, что время прошло в суете,
Стрелки по кругу бегут всё быстрее, крутится нашей судьбы колесо,
И незаметно по листьям опавшим осень безмолвно уйдёт далеко.

26.09.2021


Рецензии