Рыжий кот сторожит тишину на полу...

             
 И, ни то, чтобы жду у Балтийских ворот
Предстоящей Судьбы, не крутой поворот
От вчерашних потерь, не осталось следа
И не заперта дверь, как всегда, как всегда...

И лампадка мерцает в прохладном углу
Рыжий кот сторожит тишину на полу
На полуночном небе луна холодна
Свет Балтийских ворот ворожит у окна...

Прозерпина задумчива, - времени нет
Где-то красной зарёй полыхает рассвет
На душе благодать, в сердце мир и покой
Новый день настаёт над восточной рекой

Новый день, новый час,- флюгер тешит иглу
Рыжий кот сторожит тишину на полу...

                -------
                11.11.2012г.


Рецензии