Окна

Сколько окон глядит окрест
из домов, прораставших вдоль
незнакомых и ближних мест,
излучая покой слепой.

Сколько окон зажгли уже,
мимо них мы вчера прошли.
На не считанном этаже,
оторвавшемся от земли.

Сколько окон зажгут еще
через много ночей и лет.
Их немыслим спокойный счет.
Да и счета такого нет.

Сколько окон глядит в меня,
в осень, небо и тишину.
Боже правый, пошли огня,
всем и каждому по окну.

Сколько окон. И вдоль, и вширь
улиц, осени, городов.
Человечий замерзший мир
жизнь упрятал в глуши домов.

Сколько окон. Со всех сторон.
Я иду на исходе дня.
Всюду листьев прощальный звон.
Боже правый! Пошли огня!
 


Рецензии